Информация к памятным мероприятиям

27.02.2018 17:23

В Алапаевске в Напольной школе провели последние дни земной жизни великая княгиня Елизавета Феодоровна Романова, инокиня Варвара, Великий Князь Сергий Михайлович, князья Императорской крови: Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, Князь Владимир Палей, р. Б. Феодор Ремез, отсюда, из здания Напольной школы их вывезли на подводах на станцию Межная и в ночь на 18 июля 1918 года сбросили в шурф заброшенной шахты.

На месте гибели членов Дома Романовых в Алапаевске воздвигнут Мужской монастырь Новомучеников Российских.

Каждый год в июле Администрацией Муниципального образования город Алапаевск совместно с Каменской епархией, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом, ассоциацией благотворителей «Белый цветок» проводятся Дни памяти великой княгини Елизаветы Федеровны и Алапаевских мучеником. В эти дни в Алапаевск приезжают паломники из стран ближнего и дальнего зарубежья, традиционно проводится праздник «Белого цветка», в ходе которого собранные благотворительные средства направляются в семьи малоимущих, тем самым поддерживается идея милосердия великой княгини Елизаветы Федоровны.

По предложению владыки Мефодия, епископа Каменского и Алапаевского, в здании Напольной школы в 2018 году открыт филиал областного краеведческого музея, экспозиция которого посвящена великой княгине Елизавете Федоровне и членам царской семьи.

vp

 

 

 

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01178.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяО городеЦарские дни
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.