Обращение с ТКО

11.02.2019 18:08

С 1 января 2019 года услуга по вывозу бытовых отходов перешла из «жилищных» услуг в «коммунальные». Исходя из этого, порядок ее оказания и оплаты стал регулироваться теми же нормативно-правовыми актами, которые действуют в отношении всех коммунальных услуг, т.е. Жилищным кодексом РФ и установленными на федеральном уровне Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Правила № 354).

Начисление за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет осуществляться с человека за кубические метры, образованные потребителем. Данное решение основано на том, что отходы образуют люди, проживающие в жилых помещениях, работающие на предприятиях и количество образуемых отходов пропорционально количеству потребителей.

Что касается непосредственных платежей, они по договорам биллинга с региональными операторами будут осуществляться через уполномоченные расчетные центры. Первые квитанции поступят жителям уже в начале февраля и в подавляющем большинстве это будут документы Свердловэнергосбыта и Расчетного центра Урала. Для прозрачности расчетов и удобства граждан счет за ТКО в них будет не просто выделен в отдельную строку, но и дополнительно обозначен собственным штрих-кодом.

Постановлением РЭК от 05.12.2018 №200-ПК утверждены тарифы, по которым производится расчет по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточном административно-производственном объединении (АПО-3) Свердловской области. Тарифная ставка с учетом НДС составляет 697,76 рублей за 1 кубический метр отходов.

В соответствии с постановлением РЭК Свердловской области от 30.08.2017 №77-ПК «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципальных образований Свердловской области» стоимость услуги в месяц для жителя АПО-3 составит:

Многоквартирные дома

117,92 рубля

Индивидуальные жилые дома

132,57 рубля

Для юридических лиц расчет осуществляется в соответствии с постановлениями №200-ПК, №77-ПК, №78-ПК.

Информация по вопросам обеспечения экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия при обращении с отходами производства и потребления на территории МО г. Алапаевск освещается в средствах массовой информации: «Алапаевская газета», «Вестник ЖКХ», «Алапаевская искра», «Подробности» и АТК (Алапаевская телекомпания).

 

 

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01168.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяО городеОбращение с ТКО
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.