РЕГЛАМЕНТ IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ на X Международном Фестивале барбекю

Дата и время проведения фестиваля: 19-20 июня 2021 года, с 10.00 до 22.00

Место проведения фестиваля: г. Екатеринбург, Исторический сквер (ПЛОТИНКА)

Организатор:

Группа компаний «Стол»

Стратегические партнеры: 

  • Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
  • Администрация города Екатеринбурга
  • Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области  

Официальные партнеры:

  • ВЕБЕР-СТЕФЕН ВОСТОК
  • АКАДЕМИЯ ЕДЫ

Партнер по чистоте: TORK

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

IХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ проводится 19 июня 2021 года (суббота), с 12.00 до 17.00

Точное время и бокс для работы команды будут определены по результатам ЖЕРЕБЬЕВКИ на брифинге, который состоится в 19 июня 2021 г. (суббота), в 10.00


УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

  • В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара.
  • Всего в соревнованиях принимает участие 35 команд.

Команда состоит из 2-х человек.


Регистрация участия:

  • Для регистрации требуется подать заявку,
  • заполнив специальную форму на сайте https://www.bbqworldfest.com/

Необходимо указать:

  • Название команды \ Контактное лицо (ФИО)
  • Электронную почту
  • Телефон
  • Страна \ Город \ Компания
  • Тип соревнований – ПРОФИ
  • Состав команды (ФИО, тел.)

Команды, подавшие заявку и получившие подтверждение регистрации от организаторов, допускаются к участию, оплатив регистрационный взнос 2000 руб. за команду. Подтверждение регистрации можно смотреть здесь:

 

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 40 минут. Команды начинают работу с пятиминутным интервалом.

На приведение соревновательного бокса в исходное состояние командам отводится 20 мин.

Каждая команда должна приготовить по 2 порции блюда:

  • 1 порция – для дегустации жюри
  • 1 порция – для команды участников и их группы поддержки

КРИТЕРИИ ОЦЕНКА РАБОТЫ

Состав жюри:

  • В качестве жюри приглашены ведущие шеф-повара Екатеринбурга и России.

Критерии оценки:

  • Оцениваться будут согласно Судейскому Листу, следующие критерии:
  • 50% – гармония вкуса
  • 20%  – дополнительные ингредиенты (соусы)
  • 15%  – презентация, внешний вид блюда
  • 15%  – соблюдение правил санитарии

Судьями дополнительно будут оцениваться:

  • методика работы
  • рациональное использование продукта

За задержку выдачи готового блюда от 5 до 10 минут жюри начисляет штрафные баллы – 10 баллов!

Задержка свыше 10 минут – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!


ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ

В ОСНОВНУЮ КОРЗИНУ команды входит:

  • Говядина Рибай (толстый край) зачищенный Cube Roll CHOICE ROSSO – стейк
  • Вес 0,350 +/-30гр

Для соблюдения равных условий соревнований команды обязаны использовать основные ингредиенты, предоставленные организаторами и партнерами.

Дополнительная корзина продуктов:

  • Рекомендуется для презентации жюри использовать два вида соусов. Соусы можно приготовить заранее. Для приготовления гарнира и соуса участники используют собственные ингредиенты.

ОБОРУДОВАНИЕ

Каждой команде предоставляется оборудованный рабочий бокс.

Список оборудования:

  • стол – 1 шт.
  • угольный гриль WEBER One-Touch Premium – 1 шт. (техническое обслуживание осуществляется организаторами)
  • Рабочий инвентарь:
  • разделочные доски (2 шт.)
  • гастроемкость (3 шт.)
  • вода (бутыль 5 литров)
  • бумажные полотенца
  • корзина для мусора
  • фартуки (2 шт.)
  • одноразовые перчатки

Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.

Все команды работают собственными ножами!

РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Для подачи жюри использовать собственную посуду.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО КОМАНДЫ:

После соревнований команде дается 20 минут для приведения рабочего бокса в исходное состояние.

Для поддержания чистоты команды могут воспользоваться дезинфицирующими средствами TORK

Tork влажные салфетки для рук в ведре-диспенсере

- Чистящие влажные салфетки Tork для удобства и эффективной очистки рук, когда вода недоступна.

- Профессиональное качество для эффективного мытья рук.

- Без отдушки и красителей, бережно ухаживает за кожей

Диспенсер TORK Reflex

Tork ReflexTM протир. Бумага

- Прекрасно подходит для протирки поверхностей и рук благодаря высокой прочности и отличной впитываемости. Для использования в диспенсере Tork Reflex™ с центральной вытяжкой и полистовой подачей. Система Tork Reflex™ обеспечивает эффективность рабочего процесса, снижает расход и сводит к минимуму риск перекрестного загрязнения.

- Полистовая подача позволяет уменьшить расход бумаги на 37 %.

- Легко вынимаемая втулка SmartCore® гарантирует быструю и простую перезаправку.

- Особенно хорошо подходит для очистки стекла — не оставляет разводов на поверхности

Diversey - Oxivir Excel Foam / Дезинфицирующее ср-во с моющим эффектом, на основе перекиси водорода

- Дезинфицирующее средство с моющим эффектом широкого спектра действия для непористых поверхностей

- Время обеззараживания - 1 минута

- Средство обладает бактерицидной и фунгицидной активностью, а также эффективно борется с большим количеством патогенов и вирусов, включая полиомиепит, аденовирус, рото- и норовирус, ВИЧ, грипп типа А, возбудителей ОРВИ и герпес.

- Широкий спектр действия дезинфектанта обеспечивает высочайший уровень защиты больничного пациента. Эффективность действия подтверждена многочисленными испытаниями в соответствии с нормами ЕС.

- Показывает отличные результаты чистки, в том числе удаляет отложения и препятствует их образованию, что устраняет необходимость предварительной чистке поверхности.

- Безопасность для пользователя снижает риск производственных травм, средство не классифицировано как опасное, не содержит компоненты, раздражающие органы дыхания.

- Формула средства на основе стабилизированной перекиси водорода не портит поверхности и тем самым продлевает срок службы оборудования.

- Пригодно к применению в сфере здравоохранения.

Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь!


Мусор и отходы:

  • Команды должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.


НАГРАЖДЕНИЕ

  • Команде с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание


«Победитель IХ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ» и вручается Кубок Чемпионата и призы.

  • Также будут награждены команды, занявшие II и III места в общем зачете.
  • Все остальные команды получат поощрительные призы.
  • Каждый участник Чемпионата получает Почетный диплом об участии в Чемпионате.

Права на рекламу: Рекламная поддержка Команды возможна в пределах рабочей зоны, если это не препятствует или непосредственно не сталкивается с интересами организаторов соревнований.

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ состоится в 18.00, 19 июня (суббота)

Подать заявку вы можетезаполнив форму на сайте Фестиваля барбекю www.bbqworldfest.com


Все вопросы вы можете задать:

  • СУДЬЯ-КООРДИНАТОР – Капралова Ирина
  • по тел: +7-904-986-18-14 или  по ak-e@mail.ru
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРА ФЕСТИВАЛЯ Савицкий Тарас
  • по тел: +7 (343) 201-31-51 или по savitsky@stolmagazine.com

 

 

Размещено 04.06.2021 Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10050:20210604&catid=35:obyavleniya&Itemid=76