Сообщает помощник Алапаевского городского прокурора Шарифзянова Е.В.

Алапаевской городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности филиала МОУ «Верхнесинячихинской СОШ № 2» -  Нижнесинячихинской ООШ, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения, связанные с не организацией двухразового горячего питания для 12 детей с ограниченными возможностями здоровья, отсутствием специальных условий для обучения таких детей (необходимые коррекционные занятия с ними не проводились), выявлено 7 учебников, не допущенных  к использованию в обучении детей, установлено отсутствие в школе кабинета  технологии, оборудованного в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов, выявлено отсутствие у 3 педагогов образования в области таких преподаваемых предметов, как химия, немецкий язык, изобразительное искусство и основы безопасности жизнедеятельности, выявлены факты привлечения обучающихся без их согласия и согласия  родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, вскрыты факты поборов с родителей (законных представителей) под видом добровольных пожертвований на проведение текущих ремонтов учебных кабинетов и другие.

По факту выявленных нарушений прокуратурой в адрес Главы МО Алапаевское внесено представление, по результатам рассмотрения которого 6 ответственных должностных лиц, в том числе начальник управления образования, директор школы и заведующая филиалом привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

С апреля 2021 организованы коррекционные занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья, организовано двухразовое горячее питание таких обучающихся. С нового учебного года учебники, отсутствующие в федеральном перечне, будут заменены. В рамках подготовки филиала к новому учебному году осуществляется оборудование кабинета технологии, учителя приступили к обучению по профилю преподаваемых предметов. 

Размещено 22.06.2021 Просмотры: 322. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10114:20210622&catid=87:prokuratura-informiruet&Itemid=187