Алапаевской городской прокуратурой в истекшем периоде 2021 года произведена реализация функций органов прокуратуры по надзору за соблюдением на поднадзорной территории трудового законодательства, в части оплаты труда

Алапаевской городской прокуратурой в истекшем периоде 2021 года произведена реализация функций органов прокуратуры по надзору за соблюдением на поднадзорной территории трудового законодательства, в части оплаты труда (сообщает помощник Алапаевского городского прокурора Закайдакова Е.В.).

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» Махневского муниципального образования (далее по тексту – МУП «ЖКХ» Махневского МО) имело задолженность по выплате начисленной за январь и февраль 2021 года заработной платы перед 69 работниками предприятия, которая составляет 1 016 029,95 рублей.

По факту выявленных нарушений трудового законодательства Алапаевской городской прокуратурой в МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Махневского муниципального образования и Администрацию Махневского муниципального образования внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых прокуратурой мер прокурорского реагирования задолженность по выплате начисленной заработной платы погашена МУП «ЖКХ «Махневского муниципального образования 16.04.2021 в полном объеме.

Размещено 22.06.2021 Просмотры: 347. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10115:20210622&catid=87:prokuratura-informiruet&Itemid=187