Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

WhatsApp Image 2021-07-16 at 11.21.57

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 15 июля побывал с рабочей поездкой в Каменск-Уральском.

Глава региона поздравил металлургов с профессиональным праздником и присвоением городу звания «Город трудовой доблести», а также ответил на вопросы заводчан и других жителей города.

- Общались сегодня с металлургами. Их вопросы, конечно, не о производстве, а о том, что волнует каждого человека – в каком состоянии дорога до дома, где ребенку играть во дворе, куда самому в этом же дворе поставить машину, какая вода из крана течет и так далее. И это понятно, люди ведь живут не на работе, есть заботы о семье, о здоровье и еще много всего, что важно для жизни, - сказал глава региона.

 Это первый выезд, который Евгений Куйвашев заранее анонсировал в своем Инстаграме. Теперь у свердловчан есть реальная возможность  повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в города области. По словам главы региона, после анонса поездки, в Инстаграме жители Каменск-Уральского прислали ему две сотни вопросов.

Один из которых прислала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Они попросили Е.Куйвашева помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников. Люди пожаловались на то, что двор давно пришёл в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка — всё требует обновления. Евгений Куйвашев заехал во двор и посмотрел, как можно решить вопрос.

- Думаю, что уже в следующем году этот двор значительно преобразится, заеду посмотреть лично. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые  городскому бюджету не под силу – здесь мы готовы подключаться, - резюмировал губернатор.

Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этом нужно понимать, что, когда речь идёт о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьёзно занимается этими вопросами. Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц и строительство ФАПов.

Ещё один блок вопросов, который поступил губернатору, — о развитии спортивной инфраструктуры. Евгению Куйвашеву презентовали центр гребного спорта на лыжно-лодочной базе «Металлист», недавно реконструированной и благоустроенной. Здесь занимаются около 200 спортсменов, а инфраструктуры такого уровня  в Свердловской области больше нет.

Перечень острых вопросов, волнующих горожан, губернатор передал главе Каменска-Уральского Алексею Герасимову. Четыре решения по городским проблемам были приняты сразу, остальные - глава региона взял на контроль, а их проработку поручил мэру города.

Надеемся, что Евгений Куйвашев сможет посетить и Алапаевск, у жителей которого есть возможность лично обратиться к губернатору области.

Марина Тимофеева

Фото Полины Зиновьевой

WhatsApp Image 2021-07-16 at 11.21.57 1

Просмотры: 516