Межведомственный рейд по выявлению несоверешннолетних, нарушающих ПДД

6 сентября в «Единый день дорожной безопасности» Алапаевская Госавтоинспекция организовала проведение межведомственного рейда, по выявлению несовершеннолетних нарушителей ПДД РФ.

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Алапаевский» совместно с представителями ТКДНиЗП МО город Алапаевск, сотрудника 76 ПСЧ ГУ МЧС по Свердловской области, провели в городе межведомственный рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения.

Так, 6 сентября в рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание, дети!» и в «Единый день дорожной безопасности» был организован и проведен рейд, направленный на предупреждение административных правонарушений, в том числе нарушений Правил дорожного движения юными пешеходами и велосипедистами.

RAID

В ходе рейда было выявлено пять нарушений, совершенных несовершеннолетними. Сотрудники полиции еще раз напомнили детям о правилах безопасности на проезжей части и вблизи нее, о требованиях ПДД для велосипедистов и ответственности за нарушение ПДД. В случае выявления неоднократных нарушений ПДД детьми, информация будет направлена в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, для решения вопроса о привлечении законных представителей к административной ответственности.

 RAID (2)

Госавтоинспекция еще раз напоминает, что воспитать грамотного пешехода невозможно без помощи родителей, ведь именно они являются для ребенка непосредственным и непререкаемым образцом поведения. От родителей, зависит, как дети в дальнейшем будут вести себя в качестве пешеходов.

Уважаемые родители, каким бы участником дорожного движения не являлся ваш ребенок - водителем велосипеда, мопеда или пешеходом, изучите с ним дополнительные требования в Правилах дорожного движения и не уставайте повторять их ему, контролируйте детей в свободное от учёбы время!

RAID (3)

 

Размещено 07.09.2021 Просмотры: 187. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10495:20210907&catid=20:newscity&Itemid=214