Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят!

Отделение ПФР по Свердловской области вновь напоминает свердловчанам о необходимости проявлять бдительность по отношению к лицам, представляющимся сотрудниками Пенсионного фонда России.

Обращаем особое внимание, что сотрудники государственного Пенсионного фонда не ходят по домам, не требуют в общественных местах предоставить персональные данные (номер СНИЛСа и паспортные данные), консультации на дому не проводят, не организуют собраний жильцов многоквартирных домов, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, не предлагают товары на продажу и не обменивают деньги.

Кроме того, в управлениях ПФР Свердловской области нет касс. Выдачей и приёмом денег Пенсионный фонд не занимается.
Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях только по предварительному заявлению, если у человека нет возможности по состоянию здоровья самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда России заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

Злоумышленникам гораздо проще расположить к себе человека, представившись работником государственной структуры. Поэтому если к вам постучались незнакомые граждане, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, не пускайте их в свой дом или квартиру ни при каких условиях.

Получить консультацию жители региона всегда могут по многоканальному телефону горячей линии Отделения ПФР 8-800-600-03-89 (в том числе, по персональной информации, предварительно назвав кодовое слово), написав запрос в онлайн приёмную, а также по общим вопросам – оставить сообщение в официальных аккаунтах Отделения ПФР в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Твиттер, Живой журнал, Instagram).

Вся достоверная информация, контакты территориальных органов ПФР, номера горячих линий размещены на официальном сайте Пенсионного фонда на странице регионального Отделения в разделе «Контакты отделения и клиентских служб».

Размещено 21.09.2021 Просмотры: 49. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10588:20210921&catid=28:upf&Itemid=62