По признанию отношений трудовыми


Сообщает помощник Алапаевского городского прокурора Закайдакова Е.В.
Алапаевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ИП Белыш И.В. трудового законодательства по факту гибели 24.02.2021 работника, выполнявшим для ИП Белыш И.В. работы по профессии «чокеровщик» на территории делянки в выделе 4 квартала 7 урочища ПСХК «Измоденовский», расположенный в 3 километрах западнее деревни Тычкино Алапаевского района Свердловской области.
В ходе проверки установлено, что трудовые отношения с погибшим работником ИП Белыш И.В. надлежащим образом не оформлены, трудовой договор не заключен.
В этой связи, Алапаевский городской прокурор, используя полномочия, предусмотренные ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в интересах 3 несовершеннолетних детей погибшего работника обратился в суд о признании отношений, сложившихся между погибшим работником, выполнявшим в период с 04.12.2020 по 24.02.2021 работы по профессии «чокеровщик», и ИП Белыш И.В. трудовыми.
Решением Алапаевского городского суда Свердловской области от 12.11.2021 исковые требования Алапаевского городского прокурора удовлетворены в связи с признанием иска ответчиком ИП Белыш И.В.
Решение суда в законную силу не вступило.

Размещено 14.12.2021 Просмотры: 133. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10995:20211214&catid=87:prokuratura-informiruet&Itemid=187