О трудовом договоре в электронном виде

Разъясняет помощник Алапаевского городского прокурора Закайдакова Е.В.

Соответствующие изменения, а именно в части определения порядка ведения электронного документооборота при приеме на работу сотрудников внесены в Трудовой кодекс РФ (Федеральный закон от 22.11.2021 № 377-ФЗ). Закон вступает в силу с 22 ноября 2021 года, за исключением некоторых положений, которые начнут применяться с 1 марта 2022 года

Согласно изменениям, электронным документооборотом в сфере трудовых отношений понимается создание, подписание, использование и хранение работодателем, работником или лицом, поступающим на работу, документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Электронный документооборот может осуществляться с помощью Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" (доступ к ней, в том числе, можно получить и на портале госуслуг) или информационной системы работодателя, позволяющей обеспечить подписание электронного документа, его хранение, а также фиксацию факта его получения сторонами трудовых отношений.

Электронный документооборот вводится работодателем на основании локального нормативного акта, который принимается им с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В нем прописываются, в частности, порядок доступа к информационной системе работодателя, перечень электронных документов и перечень категорий работников, в отношении которых осуществляется электронный документооборот, срок уведомления работников о переходе на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота, а также сведения о дате введения электронного документооборота.

При этом переход на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота осуществляется с письменного согласия работника. А при приеме на работу нового сотрудника работодатель должен проинформировать его о ведении электронного документооборота.

Однако стоит учесть, что согласие не потребуется от лиц, которые приняты (принимаются) на работу после 31 декабря 2021 года и у которых по состоянию на 31 декабря 2021 года отсутствует трудовой стаж.

Размещено 16.12.2021 Просмотры: 158. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11067:20211216&catid=87:prokuror-razjasnyaet&Itemid=187