Прокурор разъясняет

О противодействии экстремистской деятельности

Федеральным законом от 01.07.2021 № 280-ФЗ внесены изменения Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и статью 1 Федерального закона о противодействии экстремистской деятельности».

Установлено, что в Российской Федерации запрещается использование, в том числе и публичное демонстрирование являющихся экстремистскими материалами изображений руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными! в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала).

Также к экстремистским материалам теперь отнесены, в том числе, изображения руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала)

Также к экстремистским материалам теперь отнесены, в том числе: выступления, изображения руководителей организаций, сотрудничавших с указанными, группами, организациями или движениями.

Размещено 07.02.2022 Просмотры: 97. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11439:20220303&catid=87:prokuror-razjasnyaet&Itemid=187