Вступить в строй «Бессмертного полка» готовятся уральцы разных профессий и возрастов

В случае желания принять участие в онлайн-шествии необходимо размещать информацию на официальном интернет-портале акции: https://2022.polkrf.ru/

Шествие «Бессмертного полка» объединяет уральцев разных профессий и возрастов.  Врачи, учителя, общественники, металлурги, работники финансовой отрасли, транспортники и многие другие рассказали о своих предках – участниках Великой Отечественной войны, и о подготовке к акции.

Финансист Ростелекома Антон Златковский много лет участвует в шествии. Был в рядах «Бессмертного полка» не только в родном Екатеринбурге, но и в Минске, в Санкт-Петербурге.

«Прадед Петр Андреевич Пирожник погиб при освобождении Польши, тому есть свидетельства Красного Креста. Второй прадед Иван Яковлевич Матюшёнок дошёл до Берлина. Рассказывал, что был лично знаком с Георгием Жуковым, чем гордился до конца своих дней. Хранить память о своих предках, особенно в такое время как сегодня – самое главное. Очевидно, что без памяти о прошлом нет настоящего и будущего», – рассказывает Антон Златковский.

Главной медсестре ОДКБ №1 Марии Лебедевой удалось найти фото своего прадеда благодаря работе поискового отряда. Военный билет с фотографией её предка, погибшего под Ржевом, нашли поисковики. Уже в фотомастерской выяснилось, что на обратной стороне того самого фото Михаил Иванович Королёв оставил послание её бабушке – «Дорогой доченьке Лидочке на память от папашки».

«Я считаю «Бессмертный полк» великом делом. И наша обязанность перед предками – принимать участие в этом деле, продолжать его. Вся моя семья поддерживает эту акцию. И, когда я вижу в строю детей, молодых людей – для меня это очень ценно», – отметила Мария Лебедева. 

У преподавателя Екатеринбургского колледжа транспортного строительства Лидии Яковлевой особое отношение к Дню Победы. Участие в войне принимал её отец Григорий Михеевич Маслаков, поэтому в строю «Бессмертного полка» она пройдёт уже в восьмой раз.

«Мой папа принёс мне победу. Я горжусь своим отцом и теми людьми, которые ценой своей жизни сделали нас свободными», – сказала педагог.      

Организаторы акции «Бессмертный полк» подчёркивают, что участие в шествии могут принимать и те уральцы, у кого нет информации о прямых предках – участниках ВОВ.

«Если в вашей семье нет родственника – героя войны или информация о нём не сохранилась, можно славить любого героя Великой Отечественной войны. И не только бойцов Красной Армии, но и партизан, тружеников тыла, врачей, детей войны, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей – всех, кто не жалел себя, выстоял или пал смертью храбрых», – отметил координатор акции «Бессмертный полк» в Свердловской области Валерий Басай.

Размещено 05.05.2022 Просмотры: 1133. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11795:20220505&catid=20:newscity&Itemid=214