Догазификация - альтернативы нет.

С июня 2021 года начал действовать закон, который позволяет бесплатно доводить газ до земельных участков граждан. Программа Догазификация индивидуальных жилых домов и домов блокирован ной застройки в Свердловской области бессрочная.

В 2022 году будет реализован её первый этап- газ подведут к домам, вводимым в эксплуатацию до 1мая 2022 года и расположенным в зоне действующих газопроводов.
  В муниципальном образовании город Алапаевск работы ведутся по плану-графику, утвержденному администрацией, который передан для работы Алапаевскому газовому участку "Газовые  сети*,
  В настоящее время на 2022 год заключено 133   договора по програме догазификации. На 13 мая уже построено 30 обьектов, запущено около 10 домов.
  Люди очень довольны, так как стоимость газификации по такой программе значительно ниже. На долю владельцев приходится оплатить только ввод в дом и приобретение оборудования.
  Поэтому, число заявок   растет, на  сегодня их принято более 500.
  Помощь в подготовке заявок оказывают специалисты администрации города, Дирекции единого заказчика, газового участка"Газовые сети".
  Меры социальной поддержки государства  оказываются отдельным категориям граждан в виде компенсации затрат, которые составляют 90 процентов, при использовании материнского капитала-компенсация составит 152310 рублей.
  Администрация города призывает население активизировать подачу заявок на догазификация.

Пресс- служба администрации МО Г. Алапаевск.

Размещено 16.05.2022 Просмотры: 733. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11828:20220516&catid=20:newscity&Itemid=214