Алапаевской городской прокуратурой по обращению жительницы города Алапаевска проведена проверка в отношении ГУП СО «Газовые сети» о незаконном приостановлении поставки газа и отключении внутридомового газового оборудования.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ГУП СО «Газовые сети» была нарушена процедура уведомления о предстоящем приостановлении поставки газа жильцов дома. Приостановление поставки газа и отключение внутридомового газового оборудования газоснабжающей организацией было произведено с нарушением норм подпункта «в» пункта 119 и подпункта «в» пункта 122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, то есть в период отопительного сезона и в условиях отсутствия в данном доме альтернативного источника отопления, кроме газового. Приостановление газоснабжения жилого дома фактически повлекло за собой невозможность отопления данного жилого помещения, то есть сделало жилое помещение непригодным для проживания, нарушало права граждан на безопасные условия проживания.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес Генерального директора ГУП СО «Газовые сети» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 06.05.2022 газоснабжение жилого дома восстановлено, начальник Алапаевского газового участка привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Размещено 02.06.2022 Просмотры: 19. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11977:20220602&catid=87:prokuror-razjasnyaet&Itemid=187