Свердловские семьи получили почти 1 млрд. рублей на детей от 8 до 17 лет

В Свердловской области выплаты получили около 60 тыс. детей от 8 до 17 лет на общую сумму почти 1 млрд. рублей. Прием заявлений идет во всех МФЦ, в клиентских службах ПФР и на портале госуслуг.
Важно отметить, что по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, пособие выплачивается с 1 апреля, независимо от месяца подачи заявления (при условии, что ребенку уже исполнилось 8 лет). Семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.
Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун ребёнка – граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории страны. Дети также должны быть гражданами Российской Федерации.
Важным условием для получения нового пособия является размер дохода семьи. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что при обращении за выплатой мае 2022 года учитываются дохода с января по декабрь 2021 года, а если в июне 2022 года – с февраля 2021 по январь 2022 года.

Размещено 03.06.2022 Просмотры: 9. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11987:20220603&catid=28:upf&Itemid=62