Сотрудники МЧС, полиции и отдела общественной безопасности Администрации усиливают патрулирование водных объектов в жаркую погоду.

Сотрудники МЧС, полиции и администрации МО город Алапаевск начинают патрулировать прибрежную территорию и напоминают правила безопасности на воде. 

Сезонный риск - гибель детей на воде, возрастает с каждым жарким днём! 
Например несколько дней назад группа подростков ныряла на озере Малый Исток в г. Екатеринбурге. После очередного прыжка в воду один из подростков не выплыл на поверхность. Прибывшие на место спасатели и представители следственных органов незамедлительно приступили к поиску ребёнка. Менее чем через 2 часа тело ребёнка нашли и подняли на берег. К сожалению, спасти его было уже невозможно.


В ходе очередного рейда сотрудники силовых ведомств посетили городской пруд, где провели разъяснительные беседы с подростками и их родителями. Участники мероприятия раздали отдыхающим памятки с советами по безопасному поведению вблизи водоёмов и призвали не допускать нахождения детей в воде без сопровождения и присмотра взрослых. Спасатели проинформировали отдыхающих об угрозах, которые несет в себе купание в необследованных специалистами водоемах, а также напомнили меры безопасного поведения в летний период. 
Уважаемые родители, во время летних каникул внимательно следите за безопасностью детей на водных объектах.

1_03526.jpg

2_35caf.jpg

Размещено 08.06.2022 Просмотры: 19. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12003:20220608&catid=44:obshbez&Itemid=140