Документы


Государственная власть


Полезно

Ирбитский таможенный пост информирует

01.08.2017 14:49

С 1 июля 2017 года производители пиломатериалов обязаны вносить данные о сделках в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Так, согласно распоряжению Правительства РФ от 12.05.2017 №  911-р расширяется перечень видов древесины, на которые распространяются положения Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и учете сделок с ней. В частности, указанный перечень дополнен продукцией первичного лесопиления (пиломатериалы, брусья, шпалы).

Таким образом, на лиц, осуществляющих сделки с указанной древесиной, возлагается обязанность вносить сведения о таких сделках в ЕГАИС.

Также имеются изменения, внесенные в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары и вступившие в силу с 26 мая 2017 года (см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.04.2017 №35), которые касаются заполнения графы 44 ДТ:

«В Российской Федерации при декларировании лесоматериалов дополнительно указываются номер и дата подачи декларации о сделках с древесиной».

Вы здесь: Главная страницаОрганы властиИрбитский таможенный постНовостиИрбитский таможенный пост информирует