Регулярные профилактические рейды продолжаются.

Жители частного жилого сектора чаще сталкиваются с опасностью возникновения пожара, в отличие от жителей многоквартирных домов. Поскольку в банях установлено печное оборудование, а в некоторых домах имеются газовые колонки. Кроме того, в старых постройках нередко устаревшая электропроводка.

С начала 2021 года в городе Алапаевске произошел 21 пожар, основными причинами явилось, короткое замыкание электропроводов, неисправность электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем при курении.
Пожарные 76 Пожарно-спасательной части на территории города Алапаевска на регулярной основе проводят профилактические рейды, в ходе которых проводят разъяснительную работу с жильцами частного сектора. Спасатели разъясняют основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и правила безопасного использования печного отопления.

Особое внимание уделяют правилам поведения при возникновении различного рода ЧС, в том числе и пожаров. И в обязательном порядке напоминают, что при возникновении пожара следует немедленно покинуть горящее здание и позвонить по телефонам 101 или 112.
В этом году пожарные 76 Пожарно-спасательной части города Алапаевска посетили более 850 домов, каждому домовладельцу в целях обеспечения пожарной безопасности даны рекомендации по выполнению мероприятий по пожарной безопасности и вручены памятки с номерами экстренных служб.
Рейды будут продолжаться, сотрудники МЧС призывают жителей города быть сознательнее и соблюдать правила пожарной безопасности без напоминания.


Галина Мелкозерова
76 ПСЧ 54 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотры: 76