Сотрудники Алапаевской Госавтоинспекции проводят мероприятия по выявлению автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа

К сожалению, среди многих автолюбителей существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения стекол автомобиля - это необоснованное, бесполезное требование Правил, которое можно игнорировать. Однако не стоит забывать, что тонирование стекол значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду, в условиях снегопада и дождя, в темное время суток, что может стать одной из сопутствующих причин ДТП.
 
За управление автомобилем, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.5 ч.3 прим. 1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в размере 500 рублей. Если же водитель использует так называемые "шторки" или "сетки", то он привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Нарушителю ПДД предлагается устранить пленочное покрытие со стекол транспортного средства "на месте", а в случае отказа, инспектор выносит документальное требование с конкретным сроком устранения, которое будет внесено в базу Госавтоинспекции.
 
За пять дней проведения рейдов, сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены 21 нарушение, связанное с установкой дополнительных предметов или нанесения покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Все автолюбители привлечены к административной ответственности.
Размещено 26.04.2021 Просмотры: 293. Копирование информации, размещенной на официальном сайте Администрации Муниципального образования (равно как и цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений, содержащихся в информационных разделах сайта) допускается при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на Интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).
https://www.moalapaevsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9841:20210426&catid=27:newsovd&Itemid=235