Федеральная налоговая служба

Межрайонная ИФНС России № 23 по Свердловской области информирует

ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе сайта «Ваш бизнес пострадал. Получите субсидию от государства».

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.

Размещено 25.05.2020 Просмотры: 526
 

Межрайонная ИФНС России №23 по Свердловской области информирует физических лиц: «О переходе с 01.01.2020 года на расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости»

Расчет налога на имущество для физических лиц производится налоговыми органами. Сейчас для расчета налога в Свердловской области используется информация об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Информация об инвентаризационной стоимости перестала поступать в налоговые органы после 01.03.2013 года, в связи с этим за объекты, возникшие (построенные) после этой даты, налог на имущество не может быть рассчитан. Для более справедливого распределения налоговой нагрузки по уплате налога на имущество, начиная с налогового периода 2020 года, расчет будет производиться исходя из кадастровой стоимости объектов. Этот показатель является наиболее точной стоимостной оценкой недвижимого имущества, который при этом является неотъемлемым атрибутом для каждого объекта. Впервые налог с использованием кадастровой стоимости будет произведен за 2020 год в 2021 году.

Размещено 22.10.2019 Просмотры: 1103
Подробнее...
 

Страница 3 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>