Документы


Государственная власть


Полезно

Жаркий июль привел к массовым трагедиям на водоемах

С начала лета в акваториях Уральского региона уже утонуло 35 человек, 12 из них – дети. С приходом знойной жары, почти каждый день в Свердловской области регистрируются новые факты трагических случаев на водоемах. По прогнозам синоптиков аномальная жара продержится на Урале еще 2 недели. С целью недопущения гибели людей на воде сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактические рейды, напоминая жителям об опасности купания на несанкционированных пляжах.

Палящее солнце и знойный июль оживили берега городского пруда. Вопреки всем запретам алапаевцы массово открыли купальный сезон. Сотрудники МЧС совместно с представителями администрации, полиции и СМИ провели рейд, патрулируя несанкционированные зоны отдыха на берегах реки «Нейва». Алапаевские спасатели обратились к отдыхающим с просьбой воздержаться от водных процедур на не отведенных для купания местах и раздали всем памятки о правилах безопасности на водных объектах. С юными отдыхающими участники рейда провели профилактические беседы, напомнив, что детям до 14 лет категоричиски запрещено купаться без присмотра родителей. Отмечу, что на водоемах Свердловской области с началом июльской жары, уже утонуло 35 человек, 12 из них – дети. Все трагедии произошли в местах, не предназначенных для купания, а дети были без присмотра взрослых. В ближайшие дни на несанкционированных пляжах сотрудниками МКУ «ДЕЗ» будет установлено 8 аншлагов «Купание запрещено», а с 14 – 31 июля в ежедневном режиме будут проводиться профилактические рейды на воде.

За несоблюдение требований безопасности жители Алапаевска могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 5000 рублей. Отмечу, что на сегодняшний день на территории МО г. Алапаевск единственным местом, разрешенным для отдыха, является  пляж за стадионом «Центральный». С особой просьбой начальник Управления ГО и ЧС Ю.Никишин обратился к юным Алапаевским экстрималам, любителям нырять в воду со  скал и мостов. 

– Мы будем фиксировать все нарушения и привлекать к ответственности родителей и подростков. Ежегодно трагедии на водоемах уносят сотни человеческих жизней. Уважаемые родители! Не оставляйте своих детей у воды без присмотра. Беспечность может обернуться трагедией», резюмировал начальник ГО и ЧС.
Вы здесь: Главная страницаНовостиАрхив новостейЖаркий июль привел к массовым трагедиям на водоемах